【報呱全世界】EP22 – 柯拉克訪台意義 + 台灣豬肉前景談 ft. 李淳

本集來賓為中華經濟研究院WTO及RTA中心副執行長李淳博士。

美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)日前率團訪台,主持人阿妙與可樂將與李副執行長談到柯拉克訪台的主要意義,以及台美關係目前的發展。柯拉克次卿訪台所帶起的相關議題有 5G 乾淨網路、供應鏈重組及 EPN 等等,而這些議題又代表什麼意義?對台灣的影響為何?我們將於節目中以輕鬆清楚的方式讓大家了解這些重要的經濟議題。

另一方面,台美關係升溫亦加速了雙方商品交流的速度,蔡英文總統宣布台灣將於明年元旦開放容許值範圍內、含有萊克多巴胺的美國豬肉進口,消息一出立刻引起台灣社會食安爭議不斷。在前幾集談論過美豬美牛的科學層面之後,本週由李副執行長從經濟及貿易層面來看這個爭議課題。

播出日期:2020/09/27
同步於寶島新聲 FM 98.5 每週日 17 時播出

Music credit:
Bitters At The Saloon by Bird Creek YouTube音樂庫
作者其他背景音樂作品播放清單

每週日下午五點,聽報呱的兩位主編 阿妙 x 可樂 用講的給你聽、還有好聽的音樂陪伴你!
FM98.5寶島新聲 – 寶島聯播網 台語音樂第一名

沒來得及收聽節目嗎?沒關係,【報呱全世界】也有 Podcast 喔!
隨時可以點選以不同平台收聽:

Tagged:
About the Author

報呱編輯室