蒲亭與川普通話:雙方有意發展俄美經貿合作 維護國際安全

7 月 23 日,克里姆林宮新聞局表示,俄羅斯總統蒲亭與美國總統川普通話,並就戰略穩定和軍備控制問題進行討論,稱俄美兩國在這方面負有特殊責任。

雙方對外表示,「考慮到俄羅斯和美國對維護國際和平與安全的特殊責任,雙方對戰略穩定和軍備控制問題進行詳細討論。兩人證實就上述問題以及《新削減戰略武器條約》議題的現實進行雙邊磋商。此外,雙方指出俄羅斯關於舉辦聯合國安理會五常領導人舉行峰會討論國際安全問題的倡議具有重要意義。」

此外,克里姆林宮新聞局發佈消息指出,俄總統蒲亭與美國總統川普均表示有意發展俄美經貿合作並維護國際安全。

此次通話雙方共同對外表示有意發展俄美經貿合作,克里姆林宮還表示:「俄美兩國領導人相互慶祝前蘇聯的『聯盟號』和『阿波羅號』飛船聯合對接飛行 45 週年。雙方商定繼續在不同層面進行接觸。此次通話具有建設性且交談內容豐富。」

此外,俄美兩國領導人對於在對抗武漢肺炎疫情上的相互合作給予了好評。克里姆林宮新聞局發佈消息表示,俄羅斯總統蒲亭在與美國總統川普通話時就伊朗核子問題以及為保障地區穩定共同努力進行討論。

雙方對外表示,「談話涉及伊朗核子問題。雙方表示,需要共同努力保障地區穩定以及全球核子不擴散制度。」

資料來源:
2020/07/23   RBC    Путин и Трамп обсудили контроль над оружием и борьбу с вирусом
2020/07/23    gazeta    Ответственны за безопасность: Путин обсудил с Трампом СНВ-3

Tagged: