烏克蘭國安會:治療武漢肺炎最佳藥物是「洋蔥、豬油、大蒜」

烏克蘭國家安全與國防事務委員會秘書阿列克謝.達尼洛夫近日的言論讓人瞠目結舌,他在記者會上表示,「我要告訴各位,對抗武漢肺炎的最佳藥物是洋蔥、豬油和大蒜。」

他同時還建議,烏克蘭民眾不要用酒精對武漢肺炎患者「進行治療」,而且有些人錯誤的喝了更多伏特加,他強調,「伏特加不是藥物好嗎!?」

此前,來自中國的撤僑班機載回了 45 名烏克蘭人和 28 名外國人,他們在前往隔離地點路上,被一群極具攻擊性的當地居民封鎖了道路,並和警方發生衝突,還扔催淚彈和石頭,結果造成 9 名警員和 1 名平民受傷,24 人被捕。

最讓人吃驚的是,當撤僑民眾到達醫院時,他們每人手上拿到了一個『保險套』,據了解,這批保險套是由波爾塔瓦州艾滋病預防治療中心移交的。一位烏克蘭記者寫到,「我們那有 103 個人被鎖在同一棟大樓里,不到一半是女性。你知道的,每個人都應該健康、受到保護,不受任何病毒的感染。愛情將拯救這個世界。」

對於這件事,烏克蘭總統澤倫斯基無奈的表示,「現在的烏克蘭就像是中世紀的歐洲」。

俄羅斯網民調侃表示,洋蔥、豬油、大蒜和伏特加剛好很配。還有一些網民表示,這個政策超越了整個歐洲,祝烏克蘭人防疫政策取得成功。

資料來源:
2020/2/28 rt Лук, сало и чеснок: на Украине нашли лекарство от коронавируса
2020/2/28 lenta На Украине лук, сало и чеснок назвали лучшими лекарствами от коронавируса

Tagged: