Now Reading
本土社團與政黨呼籲支持蔡英文 不能讓2020成最後一次投票

本土社團與政黨呼籲支持蔡英文 不能讓2020成最後一次投票

8 月 14 日上午台灣獨立建國聯盟、台灣安保協會、台灣基進黨、社民黨、無黨籍台中第五選區立委參選人楊宗澧共同舉行「抗中保台、支持本土政黨、挺蔡英文連任」記者會,會中提到 2020 年的選舉要支持蔡英文連任,並選出承諾抗中保台的政黨進入國會。此外,台灣內部需要更團結抗中,就可以保護香港,不會讓中國對香港有所妄動。

台灣獨立建國聯盟主席陳南天表示,香港人用血用性命要保護香港人的尊嚴:自由。而台灣靠著幾十年來先輩和犧牲者的努力,台灣人只要一張選票就可以保護民主自由。而 2020 年可能就是台灣生存的最後保衛戰,如果失敗,台灣的後代就將像香港年輕人一樣,面臨走向街頭對抗黑道、中國武警與中國解放軍的後果。台灣安保協會理事長羅福全也說,明年的選舉會決定台灣是否會被中國併吞。台灣人的前途要由台灣人決定,不能有中國來決定。也不能選出在台灣被中國打壓時只會輕輕帶過,甚至檢討受害人,卻不斷討好加害者,不斷攻擊台灣民主價值的總統。

台灣獨立建國聯盟主席陳南天表示,香港人用血用性命要保護香港人的尊嚴:自由。而台灣靠著幾十年來先輩和犧牲者的努力,台灣人只要一張選票就可以保護民主自由

台灣基進黨戰略企劃部主任顏銘緯進一步說明,在美中貿易大環境下,台灣經濟是變好的,西方國家也組起防中連線,台灣要選擇與全世界站在一起的,而非跟中國站在一起,所以現在也是台灣獨立建國最好的時機。對此,羅福全理事長也表示,台灣問題是亞洲要維持和平穩定的一個關鍵,中國無法用武力打台灣,就會用滲透的方式,政府應該要更積極立法對抗中國滲透。

關於國會選舉,台中北北區立委參選人楊宗澧表示,何謂本主政黨要從價值理念來看,帶有明確本土意識,明確建國意識,例如台灣基進黨、社民黨,但柯文哲的台灣民眾黨則不算本主政黨。台灣現行的體制很難讓小黨在國會佔有席次,因此他主張要透過政黨聯盟的方式集結、團結抗中,也必須與本土政黨民進黨展開溝通對話。本土政黨要超過三分之二才能支持蔡總統進行憲法改革。社民黨台北市南區立委參選人范雲也說,國家正常化的路要怎麼走都還可以辯論,但是沒了主權、民主的話,我們就不可能打造一個夢想的國家。因此,2020 必須要有一個抗中保台的國會。

COPYRIGHT 2019 pourquoi.tw. ALL RIGHTS RESERVED.

Scroll To Top